LATEST POSTS:
Recent Posts

Asal Anda Tahu: Makanan Tersadis di Dunia

Astagfirullah.. aneh2 aja neh org2, asli kejem bgt..
Kecuali anda vegetarian, yang namanya steak atau ayam goreng akan sangat menarik bukan? Dan pastinya anda tahu nasib bahan makanan ini ketika harus dibantai di rumah pembantian.
Tapi ternyata hal ini masih kurang kejam, jika anda ingin tahu, masih ada banyak cara lebih ajaib lagi dalam menyajikan makanan, dan makanan yang dibahas dibawah ini, walaupun dikatakan sangat nikmat, tetap, penyajiannya luar biasa kejam (setidaknya menurut gue sih)
6. Ikizukuri, Jepang
Penyajiannya: Begitu anda pesan, koki akan segera mengambil ikan segar, yang masih hidup, langsung disisik, dipotong-potong dalam kondisi masih bergerak-gerak, setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depan anda, dengan masih menggelepar.
Ikizukuri, berarti 'disiapkan dalam keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan makanan seperti ini tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam mempersiapkan makanan yang ada, ia harus bisa memotong-motong daging ikan tanpa membunuhnya! . Terkadang beberapa koki yang sangat hebat dapat memotong sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan kemudian mengaturnya kembali agar tampak utuh, dalam kondisi si ikan masih menggelepar!
5. Ortolan, Perancis
Burung Ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2 ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah di sana sini, sangat cantik.
Penyajiannya: Burung ini ditangkap, matanya dibutakan dengan ditusuk, kemudian di beri makan paksa dalam sangkar yang sempit sampai tidak dapat bergerak, dan karena makanan paksa, badannya mengembang sampai dua atau empat kali lipat ukuran bisanya. Setelah dirasa cukup, burung ini akan ditenggelamkan dalam Armagnac (jenis minuman keras)
Setelah itu, burung ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut dalam kondisi kepala diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya lengkap dengan semua bagian, tulang dan jerohan lengkap!
4. F oie Gras, Perancis
" F oie Gras" ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil dari bebek atau angsa. Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain suka-suka, dan menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia tertentu, mereka akan diberi makanan jagung secara paksa sampai hati (liver) mengembang enam kali lipat ukuran biasanya.
Cara memberi makanan paksa ini lumayan sadis, si bebek atau angsa, dimasukin pipa lewat mulutnya, terus campuran jagung dengan minyak dipaksa masuk ke dalam sistem pencernaannya, yang tentunya, lemak yang masuk ditumpuk di liver angsa. Nah.. selama si bebek atau angsa tadi dipaksa makan dengan cara sadis ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang rapet dan nggak memungkinkan sama sekali si bebek atau angsa tadi bergerak!
3. Dojo Tofu, Jepang
Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam belut)
Penyajiannya:
Gampang banget kok, rebus air sampai panas, terus masukin tahu di dasarnya, segera tambahkan ikan-ikan kecil ini. Dan cara mereka berusaha melarikan diri adalah dengan masuk dan memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang masih adem tadi.
Masalahnya, mereka cuman bisa bertahan sementara, karena ujung2nya tahunya jadi panas juga kan ? dan akhirnya ikan2 kecil ini matang bersamaan dengan tahu tadi! Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong gara-gara ikan yang tadi berusaha lari kesana kemari nyelametin diri.
Sayangnya, masakan ini luar biasa susah dibuatnya, jadi ndak segampang itu si ikan masih bisa selamet lari kedalam tahu, telat satu detik aja, makanan ini harus diulang....
2. F eng Gan Ji, Tibet/Cina
Arti secara literal adalah "Ayam kering angin", jadi ayamnya dikeringkan karena angin!. Yang anda butuhkan? Ayam (ya pasti lah), pisau yang luar biasa tajam, plus koki yang berhati hitam dan dingin.
Penyajiannya:
Kalo penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah perutnya hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai macam bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja sampai kering! Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadang masih hidup pas isi perutnya dibuang... hiiiii
1. Keledai Segar, Cina
Masalahnya: Nomor satu: keledai! emang bener sih, daging, tapi kan ndak umum? yaa... ok deh, masih daging juga sih. Tapi namanya daging sih harusnya ndak dimakan pas hewannya masih hidup kan ?
Masalahnya, penyajiannya: makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini disiapkan dengan cara, si keledai diikat kakinya, dan badannya ditidurkan, kemudian si 'chef' memotong-motong badan si keledai dan membagikan dagingnya pada saat si keledai berteriak-teriak kesakitan.
Ada lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging Keledai). Persiapannya mirip, tapi kali ini si keledai dikuliti dan akhirnya disiram dengan air panas mendidih... sampai matang.....
Sumber : http://www.akhirzaman.info/
{[['']]}

Apakah Penjajaran Galaktic Itu?

By John Major Jenkins
It is important to define what the Galactic Alignment is in precise astronomical terms. (See the Glossary below for terms.)
The Galactic Alignment is the alignment of the December solstice sun with the Galactic equator. This alignment occurs as a result of the precession of the equinoxes.
Precession is caused by the earth wobbling very slowly on its axis and shifts the position of the equinoxes and solstices one degree every 71.5 years. Because the sun is one-half of a degree wide, it will take the December solstice sun 36 years to precess through the Galactic equator (see diagram below).
The precise alignment of the solstice point (the precise center-point of the body of the sun as viewed from earth) with the Galactic equator was calculated to occur in 1998 (Jean Meeus, Mathematical Astronomy Morsels, 1997).
Thus, the Galactic Alignment "zone" is 1998 +/- 18 years = 1980 - 2016. This is "era-2012."
This Galactic Alignment occurs only once every 26,000 years, and was what the ancient Maya were pointing to with the 2012 end-date of their Long Count calendar.
These are the astronomical facts of the matter. From a larger perspective, we can visualize the 2012 Galactic Alignment in the following way:
Position A is where the December solstice sun was in relation to the Milky Way some 3,000 years ago. Position B is 1,500 years ago. And position C is "era-2012", when the December solstice sun has converged, as a result of the precession of the equinoxes, with the exact center-line of the Milky Way (the Galactic equator). Notice that the place of alignment is where the 'nuclear bulge' of the Galactic Center is located.
A long awaiting digital portrayal of precession and galactic alignments is now available on Nick Fiorenza's web site.
Descriptions of the process are also there, but it should be noted that Nick describes what I refer to as "the solstice-galaxy alignment" with a preference for the equinox as the measuring reference. Thus, he speaks of the "Holy Cross" of the equinox axis and the Milky Way. The point is that "solstice-galaxy alignment" and "equinox-galaxy cross" refer to the same event.
It is my hope that the these definitions will help to standardize the terminology so we can clearly discuss the rare precessional alignment that culminates in era-2012.
The ecliptic: The path followed by the sun, moon, and planets. It is the plane of our solar system. The ecliptic encircles the earth and is divided into twelve constellations, or zodiac signs.
The Milky Way: The bright band of star that our solar system belongs to. It encircles the earth and is wider in the region of Sagittarius because that is where the 'nucelar bulge" of the Milky Way's center is located (our Milky Way is saucer shaped).
The Galactic equator: The precise mid-line running down the Milky Way. Analogous to the earth's equator, it divides the galaxy into two hemispheres, or lobes.
The Dark Rift in the Milky Way: A feature caused by interstellar dust that runs along the Milky Way from the Galactic Center northward past the constellation of Aquila.
The December solstice sun: The sun, on the December solstice. It is one-half of a degree wide.
The December solstice point: The precise midpoint of the sun, on the December solstice.
The Precession of the equinoxes: The earth wobbles very slowly on its axis and this causes the position of the equinox to shift backwards, or precess, through the signs of the ecliptic at the rate of one degree every 71.5 years. The full precessional wobble is complete in roughly 25,800 years.
The vernal equinox point is defined by the intersection of the ecliptic and the celestial equator.
The Celestial Equator: The earth's equator projected into the stars. It is the plane of the earth's rotation.
The Cross formed by the Milky Way and the ecliptic: Exactly as stated. There are two of these, one in early Sagittarius, the other in early Gemini. The former cross has the virtue of being located within the nuclear bulge of the Galactic Center.
The nuclear bulge / the Galactic Center: A bright and wide region of the Milky Way, visible to the naked eye and between Sagittarius and Scorpio. The more precise and abstract center-point of the nuclear bulge is the precise Galactic Center, located at about 6 degrees Sagittarius (sidereal) and 27 degrees in the tropical zodiac.
We can have a more general discussion of galactic alignments in history if we consider that the solstice axis aligns with the galactic equator every half precession cycle. Likewise, the equinox axis aligns with the galactic equator every half precession cycle. Thus, galactic alignments, more generally speaking, occur in era 2012 (1980 - 2016) and every quarter precession cycle before and after era 2012.
In terms of Mayan astronomy and mythology, the Dark Rift feature (which the Maya called the Black Road or Xibalba be) lies along the galactic equator (the Milky Way) in the place where the December solstice sun will be in 2012. (More precisely, the December solstice sun will reach the southern terminus of the Dark Rift, where it touches the ecliptic in Sagittarius.) Thus, in terms of Mayan mythology, we can also describe the Galactic Alignment of era-2012 as the alignment of the December solstice sun and the Dark Rift. This entire region is targeted by the cross formed by the Milky Way and the ecliptic between Sagittarius and Scorpio. This Cross was also recognized by the Maya, and was called the Crossroads or Sacred Tree. This entire region is embraced by what astronomers call the 'nuclear bulge' of the Galactic Center-the center of our Milky Way galaxy. As any amateur astronomer or naked-eye star gazer knows, this nuclear bulge is recognizable without the aid of radio telescopes. It is wider and brighter than other parts of the Milky Way. So, in a general sense we can also say that the alignment in 2012 is an alignment between the December solstice sun and the Galactic Center. However, since the nuclear bulge is quite large, this definition is not as precise as saying "the alignment of the December solstice sun with the Galactic equator", which occurs in the range 1980 - 2016. This is the alignment zone I refer to with the term "era-2012."
{[['']]}

Asal Anda Tahu: Makanan Teraneh Di Dunia

"Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah menciptakan langit dan bumi dan berlain-lainan bahasamu dan warna kulitmu. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang mengetahui." (QS ar-Rum 30:22). Berlainan bahasa dan warna kulit berbagai bangsa di dunia, 1001 macam pula jenis makanan yang memberikan ciri sosial budaya kepada sesuatu bangsa. Asal Anda tahu berikut ini adalah Makanan Teraneh Di Dunia.
eyeball1tuna
Bola Mata Ikan Tuna (dimakan di Cina dan Jepang)

beetles
Kumbang dan Kalajengking (dimakan di Cina)

bugsin-chicago
Bugs (dimakan di Chicago, Amerika Serikat

cazu-marzu
Casu Marzu (Keju Belatung dimakan di Sardinia, Italia)

chicken-cartlidge
Tulang Rawan Ayam (dimakan diberbagai belahan Asia, termasuk Indonesia)

chittlins
Chittlins (Hog's Insides, Eaten in Southern America)

codfish-sperm
Sperma Coldfish (dimakan diberbagai belahan Asia)

croc
Buaya (dimakan di Cina, Australia Utara)

horseshoe-crab-r
Horseshoe Crab Roe & Nast (Eaten in China)

live-fish
Ikan hidup (dimakan di Cina)

lizardd
Kadal Kering (dimakan di Jepang)

pickled-snake-head
Asinan Ikan Snake Head (di makan di Asia)

rawherring
Ikan Haring Mentah (di makan di Belanda)

raw-octopus
Ikan Gurita Mentah ( dimakan di Cina)

rotten-soy-beans
Kedele Busok ( dimakan di Asai)

waterbug
Kutu Air Besar (di makan di Taiwan)

whaleblubberforsale
Daging Ikan Paus Mentah (dimakan di Jepang)

whiteants
Telur Semut Putih (dimakan di Bangkok)

Sumber: http://rianocostacurta.blogspot.com
{[['']]}
Lihat PETA WISATA ZI'ARAH CIKUNDUL di peta yang lebih besar
Lisensi Creative Commons
WISATACIKUNDUL oleh BUDAKSHARETM disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.
Berdasarkan ciptaan pada http://wisataziarahcikundul.blogspot.com/.
Izin di luar dari ruang lingkup lisensi ini dapat tersedia pada @WISATACIKUNDUL.

 
Support : MOVIE LIVE | LIVE DOWNLOAD
Profile Google + : PUTRA SUNDA | BUDAKSHARE-TM
Copyright © 2014. WISATA CIKUNDUL - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Follow on FACEBOOK : (1) Wisata Cikundul
Follow on TWITER : (2) Wisata Cikundul
Loading the player...