Astagfirullah.. aneh2 aja neh org2, asli kejem bgt.. 
Kecuali anda vegetarian, yang namanya 
steak atau ayam goreng akan sangat menarik bukan? Dan pastinya anda tahu
 nasib bahan makanan ini ketika harus dibantai di rumah pembantian.
Tapi ternyata hal ini masih kurang 
kejam, jika anda ingin tahu, masih ada banyak cara lebih ajaib lagi 
dalam menyajikan makanan, dan makanan yang dibahas dibawah ini, walaupun
 dikatakan sangat nikmat, tetap, penyajiannya luar biasa kejam 
(setidaknya menurut gue sih)
6. Ikizukuri, Jepang
Penyajiannya: Begitu anda pesan, koki 
akan segera mengambil ikan segar, yang masih hidup, langsung disisik, 
dipotong-potong dalam kondisi masih bergerak-gerak, setelah 
dipotong-potong, langsung disajikan di depan anda, dengan masih 
menggelepar.
Ikizukuri, berarti 'disiapkan dalam 
keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan makanan seperti ini tentunya si koki
 harus benar-benar canggih dalam mempersiapkan makanan yang ada, ia 
harus bisa memotong-motong daging ikan tanpa membunuhnya! . Terkadang 
beberapa koki yang sangat hebat dapat memotong sedemikian rupa, sehingga
 ia dapat memisahkan daging dan kemudian mengaturnya kembali agar tampak
 utuh, dalam kondisi si ikan masih menggelepar!
5. Ortolan, Perancis
Burung Ortolan adalah burung yang 
panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2 ons. Warnanya hijau zaitun 
dan kuning, dengan sentuhan merah di sana sini, sangat cantik.
Penyajiannya: Burung ini ditangkap, 
matanya dibutakan dengan ditusuk, kemudian di beri makan paksa dalam 
sangkar yang sempit sampai tidak dapat bergerak, dan karena makanan 
paksa, badannya mengembang sampai dua atau empat kali lipat ukuran 
bisanya. Setelah dirasa cukup, burung ini akan ditenggelamkan dalam 
Armagnac (jenis minuman keras)
Setelah itu, burung ini disajikan dengan
 dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut dalam kondisi kepala diluar. Yang
 anda tinggal lakukan adalah menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas 
dan anda mengunyah tubuhnya lengkap dengan semua bagian, tulang dan 
jerohan lengkap!
4. F oie Gras, Perancis
" F oie Gras" ini berarti hati berlemak,
 dan hati ini biasanya diambil dari bebek atau angsa. Pada awalnya bebek
 atau angsa ini bebas bermain suka-suka, dan menikmati masa mudanya 
dengan penuh keceriaan dan kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia 
tertentu, mereka akan diberi makanan jagung secara paksa sampai hati 
(liver) mengembang enam kali lipat ukuran biasanya.
Cara memberi makanan paksa ini lumayan 
sadis, si bebek atau angsa, dimasukin pipa lewat mulutnya, terus 
campuran jagung dengan minyak dipaksa masuk ke dalam sistem 
pencernaannya, yang tentunya, lemak yang masuk ditumpuk di liver angsa. 
Nah.. selama si bebek atau angsa tadi dipaksa makan dengan cara sadis 
ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang rapet dan nggak memungkinkan 
sama sekali si bebek atau angsa tadi bergerak!
3. Dojo Tofu, Jepang
Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam belut)
Penyajiannya:
Gampang banget kok, rebus air sampai 
panas, terus masukin tahu di dasarnya, segera tambahkan ikan-ikan kecil 
ini. Dan cara mereka berusaha melarikan diri adalah dengan masuk dan 
memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang masih adem tadi.
Masalahnya, mereka cuman bisa bertahan 
sementara, karena ujung2nya tahunya jadi panas juga kan ? dan akhirnya 
ikan2 kecil ini matang bersamaan dengan tahu tadi! Akhirnya tahu tadi 
akan bolong-bolong gara-gara ikan yang tadi berusaha lari kesana kemari 
nyelametin diri.
Sayangnya, masakan ini luar biasa susah 
dibuatnya, jadi ndak segampang itu si ikan masih bisa selamet lari 
kedalam tahu, telat satu detik aja, makanan ini harus diulang....
2. F eng Gan Ji, Tibet/Cina 
Arti secara literal adalah "Ayam kering 
angin", jadi ayamnya dikeringkan karena angin!. Yang anda butuhkan? Ayam
 (ya pasti lah), pisau yang luar biasa tajam, plus koki yang berhati 
hitam dan dingin.
Penyajiannya:
Kalo penyajiannya sih biasa, tapi cara 
persiapannya. Ayam dibelah perutnya hidup-hidup, diambil isi perutnya, 
dan diganti dengan berbagai macam bumbu. Setelah itu perutnya dijahit 
lagi, dan digantung gitu aja sampai kering! Kalo kokinya sudah ahli 
banget, ayamnya kadang masih hidup pas isi perutnya dibuang... hiiiii
1. Keledai Segar, Cina
Masalahnya: Nomor satu: keledai! emang 
bener sih, daging, tapi kan ndak umum? yaa... ok deh, masih daging juga 
sih. Tapi namanya daging sih harusnya ndak dimakan pas hewannya masih 
hidup kan ?
Masalahnya, penyajiannya: makanan yang 
disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini disiapkan dengan cara, si keledai
 diikat kakinya, dan badannya ditidurkan, kemudian si 'chef' 
memotong-motong badan si keledai dan membagikan dagingnya pada saat si 
keledai berteriak-teriak kesakitan.
Ada lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu 
Rou (arti harfiah: Daging Keledai). Persiapannya mirip, tapi kali ini si
 keledai dikuliti dan akhirnya disiram dengan air panas mendidih... 
sampai matang.....
Sumber : http://www.akhirzaman.info/